فلوكة بيض نجان المكونات * 4 حبات بيض نجان * 1 فلفل حار * 2 طماطم * 1 بصل متوسطة الحجم * كاس فرينة * كاس خبز يابس و مطحون * القليل من الدجاج المطهي و المقطع الى شرائح * 4 فصوص ثوم * القليل من الزيت * القليل من الجبن المبشور * فلفل اكحل *ملح * 2 بيض * زيت للقلي * 200 غرام زيتون اخضر مقطع الى شرائح الطريقة 1 خذي بيض نجان و ازيلي له القشور ثم قطعيه الي اثنان ثم ازيلي له كل البذور التي بداخله كما في الصورة 2 اخلطي البيض مع الفلفل لكحل و الملح ثم خذي بيض نجان ضعيه في الفرينة ثم في البيض ثم في الخبز اليابس و المرحي 3 قومي بقلي بيض النجان بعد ان تتاكدي ان زيت القل ساخن اقليهم جيدا ثم ضعيهم في ورق امتصاص الزيت 4 حضري شكشوكة ب/ قطعي الفلفل و الطماطم و البصل الى شرائح صغيرة ثم اضيفي لهم الفلفل الاسود و الملح و القليل من الزيت و اتروكيهم حتى يطهو جيدا ثم اضيفي لهم الدجاج 5 املئي فلوكات بيض نجان بالشكشوكة لي حضرتيها 6 ضعيهم في الفرن على نار متوسطة لمدة 15 دق
المشاركات الشائعة من هذه المدونة
طريقة عمل بقلاوة جزائرية المكونات / العجينة/ * 4 كيلات فرينة * كيلة سمن ذايب *قرصة ملح * ماء الزهر * ملعقة صغيرة فانيلا الحشوة/ * 4 كيلات لوز او كوكاو محمص و مرحي * 5 ملاعق كبيرة سمن ذايب * ماء الزهر * نصف كيلة سكر * ملعقة فانيلا طريقة التحضير/ أولا نذيب كمية من السمن أنا إستعملت سمن المدينة رائع و ما فيهش الريحة و تركته يبرد أخذت اربع كيلات فرينة (دقيق أبيض)و رشة ملح صغيرة جدا +نصف كيلة السمن و نحك بين الأيدي ثم نرشها بالماء الزهر المخلط بالماء و عجنها حتى تصبح طرية ثم نقسم العجينة الى 12 كرية نأخذ كمية من السمن الذائبة بحيث تكون درجتها عادية و ناخذ السنية ندهنها بالزبدة و نرشها بالفرينة نأخذ الكرية الأولى نفتها بالحلال أو بالماكنة الخاصة بحيث تكون رقيقة جدا جدا جدا و نضعها في الصنية و ندهنها بالفرشات بالسمن المذابة و نكمل نفس الشيئ مع الكرية الثانية و الثالثة و الرابعة و اتلخامسة و السادسة و لكن السادسة لا ندهنها نخلط ثلاث كيلات لوز او كاوكاو + صف كيلة سكر قلاسي + رشة قرفة و نبرشها بماء الزهر و نخلط حتى نتحصل على عقدة طرية ملاحظة بالنسبة للكاوكاو إذا
تعليقات
إرسال تعليق