سمبوسة هندية

المقادير

  1. مقادير العجينة : كاس طحين اسمر
  2. كاس طحين ابيض ويمكن اكثر حسب العجينة
    1. 0.25 كوب زيت
    ملعقة صغيرة ملح
  3. ماي للعجن
  4. ملعقة صغيرة باكينج بودر
  5. مكعبات للحشو : بطاطس
  6. حبة واحدة بصل مفروم
  7. فصين ثوم مهروسين
  8. ملعقة صغيرة زنجبيل مهروس
  9. ملعقة صغيرة كاري
  10. 0.25 ملعقة فلفل اسود
  11. ملعقة ص ملح
  12. 0.5 ملعقة ص كركم
  13. 0.5 ملعقة ص كمون
  14. 0.5 ملعقة ص بابريكا
  15. 0.5 ملعقة ص كزبرة مطحونة
  16. 0.5 كاس ماء للطبخ

طريقة التحضير

  1. نخلط مكونات العجينة ونعجنها حتى تصبح طرية ونتركها ترتاح ساعه في مكان دافئ
  2. لعمل الحشو نحضر مقلاة ونضع فيها ملعقتين زيت ونسخنها على نار متوسطة
  3. نحمس البصل ثم نضيف الثوم والزنجبيل
  4. نضيف البطاطس ونحميها جيدا
  5. نضيف البهارات ونمزجها جيدا مع البطاطس الى ان تصبح جميع المكونات صفراء اللون
  6. نضيف الماء ونغطي المقلاة حتى تستوي البطاطس
  7. نفرد العجينة ونقطعها بالقطاعه على شكل دوائر ونحشيها ثم نطويها على شكل نصف دائرة ونلصقها جيدا ونصفها في صينية مدهونة
  8. نقليها بزيت غزير وتقدم ساخنة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة