طريقة عمل شاراك

اليوم سوف اقدم لكم حلوة لذيذة بطريقة سهلة ارجوا ان تعجبكم و ا تمنى ان تحضرها  في منازلكم

المقادير/
*3كيلات فرينة

*1كيلة سمن او مرغرين ذائبة
*قرصة ملح
*كاءس ماء الزهر
*ملعقة1كل سكر ناعم
*ملعقة اكل من الفانيليا
الحشو/
*3كيلات لوز مرحي
*1كيلة سكر ناعم
*ماء ورد
*ملعقة كبيرة من الفانيليا
*قرصة قرفة
الشاربات
*كاءس ماء الزهر
*كاءس ماء
*250غ سكر مرحي
كيفية التحضير/

في وعاء نضع الفرينة  السكر الناعم  الفانيليا الملح ضعي حفرة و اسكبي المارغرين الذائبة باردة  حكي الخليط جيدا

بين يديك حتى تدخل الزبدة في الفرينة بللي بماء الزهر تدريجيا حتى تتحصلي على عجينة سهلة الاستعمال
اقسيمها الى كريا ت  و اتركيها ترتاح
حضري الحشو بالوز و السكر الناعم والفانيلا والقرفة واسكبي ماء الورد تدريجيا حتى تتحصلي على عجينة قسيميها الى كريات
صغيرة قطرها 2 سم .
ابسطي العجينة بالحلال حتى يصيرسمكها 3 ملم قطعي دوائر بكاس شفرته رقيقة وضعي في طرف كل دائرة الحشو ابسطي الحشو على شكل اسطوانة واديري طرف الدائرة عليه  الى ان  تدور كليا احنيها على شكل هلال  و اغلقي طرفيه جيدا بلاصابع
في صينية مرشوشة بالفرينة  ضعي الحلوى في فرن متوسط الحرارة لمدة20 دقيقة حتى يصبح قاع  الحلوة  ورديا نوعا ما
نحضر الشاربات  بوضع الماءوالسكر على النار حتى يختر الخليط نضيف ماء الورد  و نتركها تبرد  اغطسي الحلوى
 في الشاربات  ثم قطريها  في كسكاس  ثم سكريها  في السكر الناعم  مرتين

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة